「牧のうどん」
最近、原稿と講演依頼がたまってブログに力を入れている暇はないのですが、
2日連続の更新です。
やっぱり仕事より楽しいことの方が力入るよね…
猛暑が続いていましたが、今日は久しぶりににわか雨が降りました
そんな小雨の中「牧のうどん」に行きました
福岡はラーメンというイメージがあるようですが、僕はうどんを圧倒的に食べています
今朝の「笑っていいとも!」で、華丸さんも同じようなこと言ってましたが…
僕の定番の、ごぼう天うどんとかしわ飯です
もう20年以上も食べてるなぁ~
牧のうどんのいいところは、熱いスープがやかんに入ってついてくるところです
ゴボウ天と天カスとネギがスープを吸収するので、追加のスープは大変ありがたいです
もうひとつうれしいことにネギも入れ放題です
ネギは生で食べるときついので、
入れてすぐに熱いスープに漬けこんで「煮やさないかんきね!!」
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by kimurashika | 2008-08-03 14:57 | 和食