カテゴリ:イタリアン( 10 )

 

ナカラボ(NAKALABO)@赤坂

地下鉄赤坂駅の近くにある「ナカラボ」に行きました。創作イタリア料理のお店で、カウンターのみのお洒落なお店です。
b0159817_16413987.jpg
まずはアミューズの胡麻入りチーズ煎餅。
b0159817_16441675.jpg
おまかせコース(6,000円)もありましたが、アラカルトで注文しました。
一皿を2つに分けてもらいました。
b0159817_16521135.jpg
桃の下に細いパスタが隠れていました。
b0159817_16524491.jpg
ハウスワインを頂きましたが、どれも美味しかったです。
b0159817_16542275.jpg
b0159817_16554738.jpg
本日おすすめの魚はイサキでした。
b0159817_16564411.jpg
メインに赤身の牛肉を頂きました。とても美味しかったです。
b0159817_16580403.jpg
ボリュームもあってどれも味付けが良かったです。また行きたいお店です。


[PR]

  by kimurashika | 2017-08-15 17:02 | イタリアン

DOMUS@今泉

3月のとある日です。清島の教授就任パーティーの下見に今泉のDOMUS(ドムス)に行きました。本当は夜のディナーでも行きたかったのですが、移転最中で忙しくてランチに行きました。とても天気の良い日でした。お店の外観です。
b0159817_028789.jpg

広々とした店内です。
b0159817_028495.jpg

パスタとメイン一品のランチコースです。付け出しっていうと?
b0159817_030939.jpg

前菜です。なかなかボリュームがあります。
b0159817_0303799.jpg

パスタは鰯です。
b0159817_0305686.jpg

美味しいですよ。
b0159817_0314630.jpg

メインは糸島豚です。アントニオくんお薦めとあって美味しかったです。
b0159817_0321489.jpg

最後はデザートです。イチゴのパフェにしました。
b0159817_0325295.jpg


b0159817_046071.jpg

食事の途中でアントニオくんと祝賀会の打ち合わせをしました。かなり料理に力を入れてくれてました。料理も美味しくて雰囲気いいですね。何よりもアントニオくんが陽気で良いですね。グラッチェ!
[PR]

  by kimurashika | 2014-04-29 00:50 | イタリアン

カノビアーノ福岡@大名

国体道路沿いにある「カノビアーノ福岡」に行きました。久しぶりにイタリアンです。
b0159817_180519.jpg

初めてということで6,500円のSPECALディナーにしました。前菜は冷製カッペリーニです。エンジェルヘアーの細い麺が定番だそうです。
b0159817_183857.jpg

b0159817_1842636.jpg

鰹のカルパッチョ風サラダ…だったかな。10種類ほど野菜が入ってます。
b0159817_1862337.jpg

この後のが…何だったけ。覚えてない。
b0159817_187376.jpg

桜えびのパスタです。
b0159817_1883992.jpg

具がからまってないです。でも美味しい。
b0159817_1892920.jpg

メインディッシュは魚料理にしました。
b0159817_1810318.jpg

身がふわふわです。何だったかな…でも美味かった。
b0159817_1810573.jpg

最後のデザートです。
b0159817_18124148.jpg

どれも美味しかったです。僕はグラスワインの白と赤を頼みましたがワインも美味しかったです。
接客をしてくれたアントニオさんも素晴らしい方でした。日本語ぺらぺらでした。
b0159817_18153294.jpg

この日は団体客が入ってて僕は個室でしたが、ゆっくり頂きました。
ちょっと優雅な気分に浸れました。また行きたいですね。ご馳走さまでした。
[PR]

  by kimurashika | 2013-04-15 18:21 | イタリアン

トラットリアコローレ (Trattoria Colore)

先日ソワニエの弓削編集長と那の川四ツ角近くの「トラットリアコローレ」に行きました。丁度ソワニエに掲載されてて気になってたお店でした。弓削編集長も来店は初めてということで二人してドキドキでした。シェフは渡辺通の「パセット」で修行されてまして、すでに期待値は上がってました。
こじんまりとした店舗です。
b0159817_22133575.jpg

店内は可愛らしくてお洒落です。カップルには良いですね。
b0159817_22141577.jpg

イタリアンですので今日はワインで攻めていきます。
b0159817_2222774.jpg

6名で行きましたのでアラカルトで色々注文しました。
b0159817_22232093.jpg

b0159817_22235524.jpg

牡蠣は人数分焼いてもらいました。
b0159817_22244267.jpg

メニューにはなかったのですが、お薦めのウニのパスタを頂きました。うまっ!
麺上げは健太郎です。
b0159817_22255167.jpg

リゾットも美味しい! リゾットも上げてもらいましたが、あんまり効果ないな…。
b0159817_22285631.jpg

仕上げにメインの魚と肉です。
b0159817_22301640.jpg

b0159817_22312272.jpg

どれも美味しかった。更に驚くことに安かったんです。それなりにワインも飲んだのですが、一人4千円でおつりがきました。兎に角安いっ! タクシーで行ってもお得だと思います。
やっぱりソワニエは良いです。僕の目に狂いはなかった。また行きます。
[PR]

  by kimurashika | 2012-03-20 22:35 | イタリアン

MONDO@福岡市中央区平尾 oishii

以前、たまたま通った時に、この豚のマークを見つけまして…
それからずぅ~っと気になっていたMONDOへ行ってきました。
b0159817_17161838.jpg


大きな窓が開放的でとてもカジュアルな雰囲気のお店でした。
お店のスタッフも若くて感じが良いです。
b0159817_17164621.jpg


お昼はおまかせコースのみとのことでした。
まずは、かぼちゃの冷製スープ。
上にかけてあるのは、コーヒー豆です。こういう創作、最初から好感度です。
b0159817_171765.jpg



サンマのマリネを炙ったものです。
手前の黄色は卵黄とグラッパのソース。サンマの下にはマッシュポテトです。
これを絡めて頂きます。美味しいですよ。
b0159817_17191657.jpg



バジルのリゾット。ペコリーノチーズ入り。
お米が粒が大きくて食べ慣れない食感でして、何かと尋ねましたらイタリア産のお米を使ってるとのことでした。噛み応えがあって豆のような感じでした…新発見です。
b0159817_17203897.jpg



うさぎのラグーパスタ。
臭みはまったくなし。これはちょっと僕には塩気が強かったかなぁ…。
b0159817_17211767.jpg



もう一つ出てきました。
豚肩ロースの炭火焼。豚はしばらく寝かせてたそうで、旨味がよく出ています。
上に乗ったタマネギ等の野菜がトロトロで甘くて美味しかったです。
b0159817_17214429.jpg



デザートは、洋ナシのケーキ。
しっとりして甘すぎず、ちょうど良いお味です。
b0159817_17225082.jpg


これに、コーヒーとイタリアの田舎パンが付いています。
パンはどんどん出してくれました。
b0159817_20114683.jpg


いやぁ~この僕がお腹いっぱいでした。
お勘定してもらいましたら、これだけ出てきて1890円!
2500円ぐらいかなぁ~って思ってましたが。
おいおい、安すぎるやろ…たまがったばい。
美味しくて安くて申し分ありません!

夜のディナーは3000円のおまかせコースげな! 儲からんめぇも…。
とりあえず、コストパフォーマンスは300%です。
絶対行かないかん。

あかねも行っちゃってん。

「木村歯科だより」の方も更新しています。よかったらどうぞ。こちらです

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

グルメ編は2つのランキングに参加しています、
枠内と下線文を、それぞれクリックしていただくとポイントになりますので、
応援よろしくお願いします。
[PR]

  by kimurashika | 2009-10-26 17:24 | イタリアン

Palatino@筑紫郡那珂川町

先日の海の日に、JR博多南駅方面に行くことがあったので、
駅のロータリーそばにあるイタリアンパスタの「Palatino」へランチを食べに行きました。
b0159817_21211512.jpg


12時ぐらいの店内です。
b0159817_21215947.jpg


有難いことに祝日にもランチがあるのです。
僕は前菜、ミニドッグ、パスタ、コーヒー、デザートのコースにしました。
b0159817_21232088.jpg

最初に出てきたホットドッグですが、パンも中身もボリューム満点で美味しいんです。

パスタは、「きのことひき肉のクリームパスタ」
迷いましたが大盛りにしました。
b0159817_21245382.jpg


デザートは、グレープフルーツゼリー。
b0159817_21262326.jpg


僕の頼んだセットは、パスタ大盛りだったので1800円くらいでした。
12時半くらいからお客さんが増えてきて、あっという間に満席になりました。

市内にある、お洒落なイタリアンとは違った感じでしたが、
お昼のひと時、美味しく頂きました。
1800円で、お腹いっぱいになりました。普通盛りでよかったかなぁ…?


Palatino
住所:福岡県筑紫郡那珂川町中原3-127 JR博多南駅前
電話:092-954-0010
営業時間:11:00 - 22:30 (OS: 22:00)


にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

グルメ編は2つのランキングに参加しています、
枠内と下線文を、それぞれクリックしていただくとポイントになりますので、
応援よろしくお願いします。
[PR]

  by kimurashika | 2009-08-02 21:38 | イタリアン

イル・ソーニョ@福岡市中央区浄水通り

4月2日から8日まで、アメリカのアリゾナへ学会で行っていました
アリゾナ(フェニックスとスコッツデイル)でも沢山写真を撮ってきましたが、まだ整理ができていないので最近のランチから先にUPします

前々から行きたい行きたいと思っててやっと行けた
浄水通りのイルソーニョです
b0159817_15264595.jpg


今回が初めてでしたのでシェフのおすすめランチ(2625円)を注文しました
前菜です 卵とイタリアのハムとサラダです
b0159817_15244422.jpg


あさりのサフランスープ
薄味ですがサフランの香りがすごくしました
b0159817_15245263.jpg


ウニのトマトクリームソース
麺はタリオリーニです
これ、大盛りにすればよかった…
b0159817_1540771.jpg


メインは羊のロースにしました
軟らかくて美味しかった 個人的に羊系は好きなんです…はい
b0159817_15392180.jpg


デザートは、ココアシフォンとバニラアイス…だったかな?
b0159817_15251415.jpg


このあと出てきたコーヒーも美味しかったです
ひさしぶりのイタリアンでした
やっぱ日本の店が美味しい!

IL・SOGNO
福岡市中央区浄水通り8-3-2F
(092)525-1626

にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

グルメ編は2つのランキングに参加しています、
枠内と下線文を、それぞれクリックしていただくとポイントになりますので、
応援よろしくお願いします。

木村歯科歯周研究所は、こちらです
[PR]

  by kimurashika | 2009-04-13 15:40 | イタリアン

平尾の「レオーネ・チェルキオ」

※2010年3月末で閉店したようです。残念。

昨年8月に紹介しましたイタリアンの「レオーネ・チェルキオ」に再度行ってきました

店内です
b0159817_20405577.jpg


前菜
b0159817_20215923.jpg


マグロの下に温泉卵が隠れています
卵を絡めていただきます
b0159817_20221539.jpg


柑橘を絞ってあったようで、さわやかな風味でした
b0159817_20301746.jpg


フォアグラが乗ってまして、肉は何だったかなぁ…
b0159817_20241811.jpg


デザートはいちごパフェ
b0159817_2025887.jpg


これは、昨年12月のランチメニューです(一人前3800円)
美味しゅうございました
メニューは月替わりだと思います

高校の同級生が僕のブログを見て『レオーネ・チェルキオ』に行ったそうですが、
「美味しかったぁ!」って言ってました

福岡市中央区平尾5-1-25
℡:092-521-9080 
11:30~14:30/18:00~24:00(※21:00以降完全予約制)
定休日 第2・4火曜


にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

グルメ編は2つのランキングに参加しています、
枠内と下線文を、それぞれクリックしていただくとポイントになりますので、
応援よろしくお願いします。

木村歯科歯周研究所は、こちらです
[PR]

  by kimurashika | 2009-02-11 20:26 | イタリアン

平尾5丁目の「レオーネ・チェルキオ」

平尾の「レオーネ・チェルキオ」は以前からランチに行ってまして、ずぅ~っと夜のコースが気になっていました。そこで今回、お盆休暇に大学の同級生4人で食事に行きました。

今回は5900円の選べるコースにしました。
前菜を2種類、パスタ類を2種類、最後にメインを1種類選びます。
まずはキスとコーンを使った前菜。他にも何か入ってたけど…?
b0159817_0182882.jpg

画像はありませんが、もう1つカキの前菜を選びました。


カルボラーナですが、その場でトリュフを削って頂きます。
b0159817_0222698.jpg


ホタテが入ったリゾットです。これは美味しかった。ホタテが大きい。
b0159817_0224379.jpg


メインは佐賀牛のステーキにしました。2切れで十分です、肉がとても濃厚です。
b0159817_023068.jpg


デザートはジェラートの盛り合わせ。満腹中枢フルスロットルです。
b0159817_024319.jpg

このお店は食材が良くて、料理も斬新、ボリューム満点です。
が、今回はディナーだからでしょうか、いささか時間が長かったのが疲れました(入店7時15分~終了10時30分)。

ちなみに今回は、生ビール4杯(各自1杯ずつ)、シャンパン1本、白ワイン1本、赤ワイン1本で合計45500円でした。無難かな…。
やはりコストパフォーマンスはランチが群を抜いてるようです。
まずは、ランチをお勧めします。


にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩きへ

人気ブログランキングへ

グルメ編は2つのランキングに参加しています、
枠内と下線文を、それぞれクリックしていただくとポイントになりますので、
応援よろしくお願いします。

木村歯科歯周研究所は、こちらです
[PR]

  by kimurashika | 2008-08-19 00:26 | イタリアン

グルメブログ開設しました

「木村歯科だより」から、グルメ関連をブログに立ち上げました。

木村歯科歯周研究所は、こちら


先日福岡市中央区薬院のイタリアン「La Villetta~ ラ・ヴィレッタ~」に、
ランチを食べに行きました
冷泉公園前にある、「GROTTA ROSSA~グロッタ・ロッサ~」へは、
行ったことはあったのですが、こちらは、初めてです


外観は、こんな感じです
b0159817_1183381.jpg

こじんまりとした佇まいで、いい感じです





前菜です
b0159817_1185581.jpg

カップに入っているのは、トマトのスープ
クリーミーな中に、トマトの酸味も利いてます





パスタはトマトソース
b0159817_1193618.jpg

大盛りにしてもらいました





メインは、岩手産短角牛の赤身をチョイス
b0159817_1214059.jpg

ソースは、バルサミコでしょうか…?





デザートは、バターケーキのレモン風味です
b0159817_1272934.jpg

上にアイスが乗っています
ここには写ってませんが、食後のコーヒーが美味しかったです





店の窓から見える中庭
b0159817_1274790.jpg

素敵ですね


料金は、2100円のランチにパスタ大盛と、メインのプラス料が入って、
3150円でした

おいしゅうございました


にほんブログ村 グルメブログへ
[PR]

  by kimurashika | 2008-07-16 01:37 | イタリアン

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE