<   2011年 07月 ( 3 )   > この月の画像一覧

 

鮨割烹「あん東」

先日、中洲の鮨割烹「あん東」に行って来ました。約1年前にふらっと入って、なかなか美味しくて気に入りました。数ヶ月ぶりの来店です。
今までは二次会でつまみに利用していましたが、本日は一件目ですのでガッツリ頂ます。

最初はお刺身を頂きました。旬な魚が出てきましたが写真を撮っていませんでした。
まだまだつまみを注文しました。
b0159817_17321061.jpg

大将が牡蠣と格闘しています。
b0159817_1735103.jpg

大の大人の手と比較してもらえば分かると思いますが、めちゃめちゃ大きいです!
b0159817_17361335.jpg

みが大きい割にとても美味しかった。
b0159817_1737239.jpg


b0159817_17382756.jpg


b0159817_1739362.jpg


b0159817_17394048.jpg

お後は握ってもらいました。ウニ2種類。
b0159817_17402932.jpg


b0159817_17413615.jpg

最後は赤身で締めました。
b0159817_17422428.jpg


この日はビッグスポンサーにご馳走になりました。良い魚ばかり頼みましたので結構なお値段になったみたい。高いだけあって確かに美味しかったです。
ご馳走さまでした。
[PR]

  by kimurashika | 2011-07-11 17:45 | 和食

アニオン(AIGNION)@天神一丁目

天神一丁目にあるフレンチのアニオンに行ってきました。
当医院の近くにあって以前から気になってたんですが、たまたま仕事が片付いて市原先生と行きました。
前菜、メイン料理がついたコースがありましたが、デザート・コーヒーは不要と判断し単品で注文しました。
貝柱の前菜。なかなか量があります。
b0159817_18315331.jpg

イカの包み焼きの前菜。
b0159817_18323342.jpg

本日の魚料理は鯛でした。
b0159817_18331070.jpg

XXXハンバーグはソワニエに載ってて食べたかったんです。フォアグラが入っていて美味しいに決まってます。
b0159817_18334254.jpg

料理は前菜は1500円前後、メイン料理(魚または肉)が2000円前後ぐらいかな。
厨房は忙しそうです。シェフの本田くんはビストロミツで修行をしたとのこと。
b0159817_18341630.jpg

予想以上に美味しかったです。お客さんも沢山でしたが、料理もほどなく出来上がってきました。
グラスワインを注文しましたが、これが美味しかったんです…飲み過ぎました。
この店はあたりでした。ご近所なのでまた来ます。
ごちそうさまでした。
[PR]

  by kimurashika | 2011-07-10 18:39 | フレンチ

老舗料亭「嵯峨野」

嵯峨野が博多リバレインに移転して、早いのもで2年数ヶ月経ちました。
一昨年の忘年会で利用してしばらくご無沙汰していましたが、6月末でリバレインを撤退するということで久しぶりに行って来ました。
セイブ歯研の廣末社長と一緒に行きました。
b0159817_17462359.jpg

籠の中はこんな感じ。風流ですね。
b0159817_17465511.jpg

鱧の吸い物。
b0159817_17473629.jpg

2人用の個室はこんな感じ。
b0159817_17481744.jpg


鯛をポン酢で頂きます。美味しいです。
b0159817_17485899.jpg

洋風のうどんです。
b0159817_17502241.jpg


b0159817_1751219.jpg


部屋からビヤホールが見渡せます。
b0159817_175228.jpg


b0159817_17541047.jpg


日本酒で頂きました。久留米のお酒でしたが美味しかったです。
b0159817_17545048.jpg


b0159817_186223.jpg

最後は立派なメロンでした。美味しゅうございます。
b0159817_1757562.jpg

料金は秘密にしときましょう。ちょっと高くて右心房がピクっとなりました。
久しぶりに女将と大女将を連れてアフターに行きました。

7月から元の住吉で新装開業です。秋田杉で建てられた店舗はとても素晴らしいとのことです。
また伺います。
[PR]

  by kimurashika | 2011-07-10 18:17 | 和食

SEM SKIN - DESIGN by SEM EXE